На полмиллиона тенге оштрафовали коммунальщиков Карагандинской области (ФОТО)

В связи с неблагоприятными погодными условиями в период с 23 на 24 января на дорогах образовались снежные заторы. В связи с этим, за несвоевременную очистку дорог от снежных масс, стражи порядка оштрафовали 17 уполномоченных лиц на 500 тыс тенге, передает ИА «NewTimes.kz».

На полмиллиона тенге оштрафовали коммунальщиков Карагандинской области (ФОТО)
Фото: пресс-служба ДП Карагандинской области

«За допущенные недостатки в содержании улично-дорожной сети, полицейские оштрафовали 17 лиц, непосредственно ответственных за очистку дорог от снежных масс», – сообщили в пресс-службе ДП Карагандинской области.

Это начальник участка «Дирекции платных дорог» АО НК «КазАвтоЖол», ТОО «КЖК», ТОО «ИнвестСпецСтрой», ТОО «СитикКонтракшн», ТОО «Синохайдер», ТОО «Шанхай» (привлечены сотрудниками УАП ДП области), ТОО «Горкомхоз» (ОП Балхаша), ТОО «Интеррин» (ОП Сатпаева), главный специалист акимата Актас (ОП Сарани), руководитель отдела «ЖКХ, ПТ и АД Жезказган» (УП Жезказгана), главный специалист «ОЖКХ, ПТ и АД Жанааркинского района» (ОП Жанааркинского района), ТОО «Рован», ТОО «ТазалыкЭксперт», ТОО «КарЖолСервис» и ИП «Сагуабаев М.М.» (УП Караганды), начальник ДЭУ-46 (УП Бухар-Жырауского района).

Общая сумма штрафов составила более полумиллиона тенге.

Вместе с тем, 26 января совместными усилиями дорожных служб и сотрудников полиции, из снежного плена было вызволено порядка 200 автомобилей, среди которых было 2 автобуса с пассажирами.

За сутки из-за плохих погодных условий зарегистрировано 23 ДТП, в которых пострадали 2 человека.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?