Дети из села Березовка вновь падают в обморок (ВИДЕО)

21 января в селе Березовка 12 детям стало плохо во время занятий в школе, передает информационный портал «Мой город».

Папа 11-классницы Динары Казбек Ирмикбаев рассказал, что его дочь была в числе детей, которым стало плохо 28 ноября. С тех пор она в школу она не ходит, потому что родители возили ребенка лечиться в Оренбург, затем она отдыхала в санатории «Акжайык». И 21 января 2015 года она впервые пошла в школу после ЧП.

«Я был дома, когда мне позвонили со школы. По телефону мне сказали, что дочери стало плохо. Симптомы те же самые ― она задыхалась, ей как будто не хватало кислорода, у нее отказывали ноги. Там были люди из следственного комитета, не знаю точно, кто они. Я их позвал и сказал, чтоб они посмотрели, как плохо нашим детям. Тут же были и психологи, я им тоже сказал: «Смотрите, как им плохо, а вы говорите, что они симулируют!». Затем приехал реанимобиль и дочку повезли в Аксайскую больницу», ― рассказал мужчина.

Также Казбек рассказал, что, помимо его дочери, плохо было еще нескольким детям. У некоторых давление повысилось, а у некоторых детей, наоборот, понизилось. К тому же резкое ухудшение самочувствия было отмечено у пяти детей, которые до этого на здоровье не жаловались.

Сегодня, 22 января, родители этих детей не пустили их в школу.

Напомним, в конце ноября в селе Березовка произошло массовое отравление порядка 30 школьников и учителей. Позже число пострадавших превысило 90 человек. Была создана специальная комиссия по расследованию причин ЧП, в которую вошли представители облздрава, департамента экологии, прокуратуры, МВД и других уполномоченных органов.

Кроме того, департамент экологии начал проверку компании КПО б.в. на предмет соблюдения экологического законодательства. По предварительным данным прокуратуры ЗКО, незадолго до отравления на месторождении Карачаганак были зафиксированы выбросы сероводорода. Однако точная официальная причина ЧП пока не названа.

Между тем, 20 января на встречу с жителями приезжали первый вице-министр энергетики Узакбай Карабалин, аким ЗКО Нурлан Ногаев и руководитель управления здравоохранения Камидолла Ирменов. Жителям объявили, что никто их переселять не будет, так как отравление детей из-за токсического воздействия не подтвердилось.

В свою очередь, представители здравоохранения утверждают, что практически все дети, которым было плохо, имеют хронические заболевания, такие как хронический бронхит или железодефицитная анемия.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

21 октября, четверг