В хищении 31 млн тенге обвиняют экс-бухгалтера актюбинского детсада

По версии следствия, главный бухгалтер детского сада в Актобе с 2009 по 2013 год присвоила 31 млн тенге из бюджета и денежных средств родителей, которые сдавали деньги на питание детей, передает газета «Диапазон».

37-летняя Гульмира Утегенова работала главным бухгалтером в детсаду №2 «Булбул». Женщина делала необоснованно завышенные заявки в бюджет на хозяйственные нужды детсада и завышала суммы зар­плат. Полученные сверх нормы деньги вместе с зар­платами перечислялись на пластиковые карточки нескольких работников. Те снимали всю наличность, свою зарплату забирали, а разницу отдавали Утегеновой, утверждает гособвинение.

На суде допросили бывшего завхоза детсада «Булбул». Она рассказала, что 15 раз снимала вместе со своей зарплатой излишек, деньги отдавала главбуху.

«Себе я ничего не оставляла. Деньги отдавала Гульмире. Она потом рассчитывалась с поставщиками за продукты питания, у садика были долги, еще давали деньги проверяющим. Но дети у нас не голодали, кушали хорошо, продукты поставлялись в полном объеме. Поставщикам за товар деньги отдавали наличкой, квитанции не брали. Одному отдали 1,5 млн тенге, так как он грозился подать в суд за то, что у него недобрали продукты, и они испортились. Еще Утегенова говорила, что день­ги относила в городской отдел образования», ― рассказала свидетель.

Гульмира Утегенова вину в преступлении не признает, показания она пока не давала. По информации гособвинителя Гульзиры Кочербаевой, у женщины растет семилетний сын. Кроме того, она находится на восьмом месяце беременности. 

Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

25 октября, понедельник