Смерть второго пилота Bek Air не связана с авиакатастрофой – МВД

Заместитель министра внутренних дел РК Марат Кожаев прокомментировал смерть второго пилота рухнувшего самолета Bek Air, передает ИА «NewTimes.kz».

Смерть второго пилота Bek Air не связана с авиакатастрофой – МВД
Фото: pixabay

Озвучивая предварительные данные, вице-министр отметил, что по любому факту гибели человека назначаются необходимые судебно-медицинские исследования.

«По предварительным данным, в этом случае причиной смерти не являются ни травмы, полученные при авиакатастрофе, ни другие криминальные факторы», — отметил он в кулуарах пленарного заседания мажилиса.

«Вопрос, скорее всего, стоит в его здоровье, но точно все  это покажет судмедэкспертиза, которая занимает 30 дней», — отметил вице-министр.

Ранее мы писали, что второй пилот рухнувшего под Алматы самолета Bek Air скончался.

Напомним, 27 декабря в 07.22 самолет №Z2100 авиакомпании Bek Air по направлению Алматы — Нур-Султан при взлете потерял высоту и пробил бетонное ограждение. На борту находились 93 пассажира и пять членов экипажа.

Всего в авиакатастрофе погибло 12 человек, из них восемь — на месте происшествия, двое — при транспортировке и два взрослых пациента умерли от травм, не совместимых с жизнью.

Капитан рухнувшего судна авиакомпании  Bek Air, следовавшего по маршруту из Алматы в Нур-Султан, скончался на месте крушения.

Правительственная комиссия озвучила предварительные причины крушения самолета авиакомпании Bek Air под Алматы.

Как сообщил заместитель премьер-министра Роман Скляр, основная версия — обледенение воздушного судна.

В статье:
Loading...

21 февраля, пятница