Казахстанцам, купившим билеты в Китай, вернут деньги полностью

Как будут возвращены билеты приостановленных поездов, автобусов и авиарейсов в Китай, рассказали в министерстве индустрии и инфраструктурного развития, передает МИА «Казинформ».

Казахстанцам, купившим билеты в Китай, вернут деньги полностью
Фото: inform.kz

Как ранее сообщалось, с 3 февраля приостанавливается регулярное воздушное сообщение с Китайской Народной Республикой.

В связи с этим, в КГА министерства индустрии и инфраструктурного развития пояснили, как пассажирам, имеющим билеты, необходимо оформить возврат авиабилетов.

«В связи с этим, всем пассажирам, которые приобрели билеты на эти рейсы, будет возмещена полная стоимость билетов после этой даты (после 3 февраля)», — сказал председатель Комитета гражданской авиации Талгат Ластаев на брифинге для журналистов.

Как уточнили в ведомстве, возврат сумм за авиабилеты будет оформлен без штрафных санкций и в полном объеме. А для вывоза оставшихся пассажиров будут организованы дополнительные рейсы из городов Пекин и Урумчи.

Между тем, пассажирам, которые приобрели билеты для автобусных сообщений и поездов в Китай, также будет возвращена их полная стоимость.

«Мы с 27 января приостановили автобусные сообщения. Практически с того момента возвращаем полную сумму билетов. По количеству железнодорожных билетов я могу на сегодня сказать: с Достыка до КНР были приобретены 22 билета на сегодня, из них 8 возвращены пока», — проинформировал председатель Комитета транспорта Самат Гилимов.

Напомним, в связи с эпидемиологической обстановкой в Китае решением межведомственной комиссии при правительстве РК приостанавливаются все виды транспортных сообщений между Казахстаном и Китаем.

Loading...

6 июля, понедельник