Приводить животных в офис разрешили сотрудникам алматинского PR-агентства

В один из офисов южной столицы теперь можно приходить с любимым домашним питомцем. Такая инициатива — не просто тренд западной HR-политики, а возможность офисным сотрудникам снять стресс на работе и уделить больше времени четвероногому другу, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на PRNews.kz.

Приводить животных в офис разрешили сотрудникам алматинского PR-агентства
Фото: PRNews.kz

В офисе алматинского PR-агентства, где появилась такая возможность, отмечают преимущества этого нововведения: сотрудникам легче снять напряжение рядом с питомцами, а для их хозяев — возможность не оставлять четвероногих друзей в одиночестве. 

Стоит отметить и то, что такое преимущество повышает лояльность сотрудников к работодателю.

Популярность pet-friendly офисов зародилась в США в офисах компаний —производителей кормов для животных и получила продолжение в Европе и уже даже в России. 

Возможность приводить на работу животных значительно улучшает атмосферу в коллективе. Большинство управленцев американских компаний считают, что присутствие домашнего питомца положительно сказывается на работе сотрудников.

Прежде чем внедрить идею на pet-friendly офиса на своем рабочем месте, стоит учесть несколько факторов:

  • отсутствие у сотрудников компании аллергии на шерсть — люди не должны работать в опасных для здоровья условиях;
  • следует создать безопасные условия для животных. Необходимо устранить потенциально опасные зоны в офисе: открытые провода и мусорные ведра могут негативно повлиять как на здоровье самого питомца, так и на порядок в офисе;
  • выделить в офисе зону без животных. Выделите кабинет, куда сотрудник сможет переместиться, чтобы не отвлекаться на питомца;
  • стоит учитывать мнение тех, кому просто не нравятся животные. Продуктивность работы и польза, которую приносит сотрудник для компании, разумеется, стоят выше следования популярным тенденциям. Сотрудник должен пребывать в комфортных условиях для эффективной работы.

«Какой бы креативной ни была работа, есть место рутинным делам, а присутствие собаки или кошки поможет разнообразить будни. 

Возможность приходить с четвероногими друзьями на работу гармонично вписывается в принцип work-life-balance. Здорово, что теперь в нашем агентстве есть такая возможность!» — отмечает PR-директор агентства Grey Cardinals Мадина Лаврова.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев