В Алматы опровергли сообщения о дефиците медицинских масок

В аптеках Алматы медицинских масок в достаточном количестве, передает «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу акимата Алматы.

В Алматы опровергли сообщения о дефиците медицинских масок
Фото: pixabay.com

Департаментом контроля качества безопасности товаров и услуг города Алматы проводится постоянный мониторинг аптек города с целью предотвращения дефицита медицинских масок.

На сегодняшний день в мегаполисе достаточное количество масок.

В медучреждениях имеется более 2 млн, также в резерве — 1,3 млн одноразовых масок.

«Производителем «Dolce» выпускаются по 4 тысячи масок в день, их запас по городу Алматы пополняется ежедневно. На сегодняшний день выполнен заказ на неделю вперед. В течение недели планируется еще пополнить аптеки», — сказала руководитель Департамента контроля качества безопасности товаров и услуг города Алматы Айзат Молдагасимова.

Согласно данным Министерства здравоохранения РК, сейчас ведутся переговоры с производителями других стран, в частности Ирана и Кыргызстана, о дополнительной поставке масок.

«Да, масок у нас в достаточном количестве. По 20 тенге обычные, а также есть угольные, у которых такая же цена. Все маски сейчас по 20 тг», — сообщили в одной из аптек города на вопрос о наличии масок.

В аптеке ТОО «Жайик-AS» рассказали о том, что в резерве находятся 4 тыс трехслойных масок, более 5 тыс угольных и 100 тыс — респираторных.

На руки отпускаются 20 шт. За последние дни был произведен закуп на 20 тыс масок у местных компаний-производителей «Biola» и «Туран». 

Напоминаем, что в случае ценового сговора и искусственно созданного ажиотажа власти города принимают все меры по привлечению к административной и уголовной ответственности.

При выявлении случаев завышенной цены на медицинские маски или их отсутствия в аптеках города Алматы жителям рекомендуется обращаться по следующим номерам: +7 (727) 382-3536, 382-3350.

В статье:
Loading...

15 апреля, четверг