Кульгинов о стройке «Абу-Даби Плаза»: Нужно завершить в срок

Аким столицы Алтай Кульгинов проконтролировал ход строительства многофункционального комплекса «Абу-Даби Плаза», передает ИА «NewTimes.kz». По его словам, темпы строительства шли медленно, так как подводил подрядчик. 
 

Кульгинов о стройке «Абу-Даби Плаза»: Нужно завершить в срок
Фото: акимат Нур-Султана

Во время встречи с представителями проекта аким столицы Алтай Кульгинов отметил, что стройку необходимо завершить в срок.

«Темпы строительства шли медленно, подрядчик подводил. Учитывая эти факторы, я поехал в ОАЭ на встречу с вашим руководителем. Во время зарубежного визита Глава государства Касым-Жомарт Кемелевич встречался с председателем совета директоров компании «Aldar Properties» Мухаммадом Аль Мубараком.

После встреч руководство компании отправили к нам своего представителя. Покажите темпы работы, необходимо ускориться. Своевременное завершение объекта находится на личном контроле президента. Нужно сдать объект на качественном уровне», - сказал Кульгинов. 

Многофункциональный комплекс «Абу-Даби Плаза» является самым высоким зданием в Центральной Азии и состоит из 5 блоков. С декабря прошлого года открыт торгово-развлекательный центр комплекса. Завершение проекта планируется в 2020 году.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

20 октября, среда