Казахстан эвакуировал 83 сограждан из Уханя

Казахстан доставил на родину 83 своих граждан, 80 из них студенты, находившиеся в городе Ухане. Их поместят на 14-дневный карантин при многопрофильной больнице Нур-Султана, расположенной в семи км от города, передает ИА «NewTimes.kz».

Казахстан эвакуировал 83 сограждан из Уханя
Фото: EPA/Vostock-photo

2 февраля в целях обеспечения безопасности здоровья граждан Республики Казахстан Национальный координационный центр экстренной медицины МЗ РК доставил на родину 83 казахстанца, 80 из них студенты, находившиеся в городе Ухане КНР.

В ходе полета наших граждан сопровождали казахстанские медики, обеспеченные всеми средствами защиты, сообщили в пресс-службе премьер-министра РК.

После проверки состояния здоровья прибывших разместили на 14-дневный карантин в специально выделенный противоинфекционный корпус при многопрофильной больнице  столицы, расположенной в семи км от города.

Клиника оснащена необходимыми технологиями инфекционной безопасности, современным диагностическим, лечебным и реанимационным оборудованием, укомплектована медицинским персоналом.

В медучреждении эвакуированные граждане пройдут дополнительное обследование, в первую очередь тестирование на коронавирусную инфекцию.

В течение периода карантина с прибывшими лицами будет контактировать только медицинский персонал, имеющий опыт работы с особо опасными инфекциями.

Родственники и близкие прибывших граждан оповещены и ознакомлены с регламентом карантинного периода.

Кроме того, по поручению главы государства в КНР доставлена гуманитарная помощь в виде медицинских изделий в объеме 13,6 тонны. По обращению властей Кыргызской Республики, Республики Беларусь и Республики Армения также обеспечена эвакуация граждан этих стран из Уханя.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев

16 мая, воскресенье