Госсекретарь Помпео: США помогает Казахстану в борьбе с коронавирусом

«Делаем всё возможное для оказания помощи американцам, пострадавшим от вируса, и то же самое сделаем для наших друзей в Казахстане, чтобы справиться с этой проблемой», - заявил госсекретарь США Майк Помпео, передает Zakon.kz.

Госсекретарь Помпео: США помогает Казахстану в борьбе с коронавирусом
Фото: МИД РК

«Быстрая реакция Казахстана, направленная на остановку распространения вируса впечатляет. Тот факт, что протяженность вашей границы с Китаем порядка 1100 милей или 1800 километров безусловно вызывает обеспокоенность, в связи с чем казахстанцы не одни вы решаете эту проблему», - сообщил он и добавил, что по состоянию на вечер 1 февраля ведётся обследование 46 потенциальных случаев заболевания.

Он отметил, что в Казахстане присутствует Центр по профилактике и контролю за заболеваниями (CDC), который помогает Минздраву осуществлять мониторинг потенциальных случаев заболевания.

Кроме того, США предоставляет правительству руководства по профилактике и контролю за заболеваниями, делится опытом и лабораторными материалами с целью обеспечения проведения анализов в соответствии с международными стандартами, правильной диагностики.

«Через USAID предоставляем средства личной защиты для работников лабораторий и медицинского персонала. Делаем всё возможное для оказания помощи американцам, пострадавшим от вируса, и то же самое сделаем для наших друзей в Казахстане, чтобы справиться с этой проблемой», - сказал Помпео и добавил, что США продолжит оказывать помощь в этих вопросах.

Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов