Овчарки разорвали маленькую собаку на глазах у ее хозяйки в Актау

Агрессивные овчарки, которых хозяин выгуливал без намордников и поводков, набросились на маленького шпица и буквально разорвали его, передает Inaktau.kz.

Овчарки разорвали маленькую собаку на глазах у ее хозяйки в Актау
Иллюстративное фото: pixabay.com

По словам волонтеров, сейчас хозяин овчарок пытается снять с себя вину и переложить ее на своих собак. Однако зоозащитники намерены приложить максимум усилий, чтобы именно хозяин ответил по закону.

Страшный инцидент для хозяйки маленького шпица произошел 29 января в микрорайоне «Самал».

Женщина вышла на прогулку со своим домашним питомцем. В это же время неподалеку гуляли две взрослые овчарки без намордников и поводков.

Крупные агрессивные собаки напали на маленького шпица и в считанные минуты разорвали его на глазах у шокированной хозяйки.

Женщина до сих пор не отошла от потрясения.

«По нашим сведениям, сейчас хозяин овчарок хочет всю вину переложить на собак, так как, по его словам, они агрессивны и уже не раз нападали на других животных и даже на людей. И он решил пойти легким путем — усыпить их или застрелить», — рассказали зоозащитники.

Волонтеры считают, что хозяин должен нести полную отвественность за своих питомцев.

«Имея собак таких пород, люди должны понимать, что им требуется дрессировка, нужно быть более ответственным. Именно безответственность хозяина привела к трагедии», — говорят волонтеры «Клуба добряков Актау»

Хозяйка шпица подает на хозяина овчарок в суд. В тот же день, когда произошло несчастье, она написала заявление, факт происшествия зафиксировали и выписали штраф.

Однако волонтеры уверенны, что нужно приложить все усилия, чтобы нерадивого хозяина овчарок привлекли к реальной ответственности.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

9 мая, воскресенье