В 13 регионах Казахстана объявлено штормовое предупреждение

4-5 февраля объявлено штормовое предупреждение в ряде регионов страны. Об этом в кулуарах правительства сообщил председатель комитета по ЧС МВД РК Владимир Беккер, передает ИА «NewTimes.kz».

В 13 регионах Казахстана объявлено штормовое предупреждение
Фото с сайта astana.gov.kz

«Режим (ЧС — прим.) не снимут, потому что обстановка климатическая достаточно сложная. На 4-5 февраля опять штормовое предупреждение. Если посмотреть сводку Казгидромета, на сегодняшнее утро в 13 регионах объявлено штормовое предупреждение», — сообщил Беккер.

По его словам, исключение составили Алматы, Шымкент, Павлодарская, Алматинская и Мангистауская области. По остальным регионам объявлено штормовое предупреждение.

Глава КЧС отметил, что 23 участка автомобильных дорог, в том числе 13 республиканского значения, были до 8 утра закрыты.

«Сейчас все участки республиканского значения открыты, но хочу сказать, что прогнозы Казгидромета на ближайшую неделю неутешительные. Идет повышение температуры, естественно, это грозит метелями, буранами», — добавил он.

Беккер отметил, что в Западно-Казахстанской и Актюбинской областях прошел дождь, что привело к гололеду на дорогах.

Дорожные службы и службы ЧС работают в усиленном режиме. Штаб, организованный в республиканском кризисном центре, продолжит работу.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?