11-летнюю девочку в Актау напугал мужчина, который ломился в квартиру

Утром 4 февраля агрессивный мужчина ломился в квартиру жительницы Актау, где на тот момент находилась ее 11-летняя дочь. Перепуганная девочка позвонила маме, та вызвала полицию, но злоумышленника поймать не удалось, передает ИА «NewTimes.kz».

11-летнюю девочку в Актау напугал мужчина, который ломился в квартиру
Фото: unsplash.com

«Жительница Актау по имени Раушан пожаловалась на гуманные законы в отношении правонарушителей», — пишет портал inAktau.kz

Женщина рассказала, что ее дочь запугал неизвестный мужчина, который требовал впустить его в дом. По ее словам, правонарушителя должны были посадить в тюрьму, а он просто получил штраф.

Как оказалось, в ночь на 4 февраля к ней домой стучался выпивший мужчина, которого она прогнала. Мужчина попросил прощения и ушел. 

Когда женщина с утра уехала по делам, ей позвонила 11-летняя дочь, напуганная угрозами от неизвестного мужчины. 

«Она была очень напугана. Дочка сказала, что тот мужчина ломится в квартиру, грозится выбить окно и выломать дверь, если она его не впустит. Затем он обошел дом, взял булыжник и сказал моему ребенку, что выбьет все окна, если она не послушается», — рассказывает Раушан.

Встревоженная мать вызвала полицию. Она рассказала, что мужчину задержали и выписали штраф, а затем отпустили.

Раушан не устроило решение правоохранительных органов.  По ее мнению, полицейские должны были тщательнее разобраться в данном вопросе, чтобы понять, для чего мужчина ломился в их жилище.

«Неизвестно, зачем этот человек запугивал ребенка и угрожал, чтобы она открыла ему двери. Страшно представить, чем все могло закончиться, а нарушителя просто отпустили. Я прошу власти ужесточить наказание для таких людей, чтобы наши дети  были защищены», — просит жительница Актау.

Редакция NT обратилась в пресс-службу ДП Мангистауской области для уточнения информации.

В ведомстве факт вызова полицейских подтвердили. На место прибыл участковый инспектор, который потерял из виду подозреваемого. 

«По горячим следам данного гражданина задержать не удалось, скрылся в неизвестном направлении. От гражданки заявление не поступало, в объяснительной она указала, что претензий и жалоб не имеет», — сообщили в ведомстве.

Loading...