Арест генерала прокомментировали в Минобороны РК

В министерстве обороны РК прокомментировали задержание генерал-майора Копбаева, подозреваемого в совершении коррупционных преступлений, передает Kazpravda.kz.

Арест генерала прокомментировали в Минобороны РК
Фото пресс-службы Министерства обороны РК

В Минобороны подтвердили информцию об аресте генерала за взяточничество.

«Мы подтверждаем информацию о том, что в ходе совместных мероприятий с Антикоррупционной службой в рамках меморандума по противодействию коррупции задержан бывший начальник департамента кадров Министерства обороны майор Копбаев, в его отношении проводится досудебное расследование», — сообщил заместитель начальника главного управления военной полиции Вооруженных сил РК Бекен Шынтлеуов.

В отношении генерал-майора применена мера пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца.

«Тут же хотел добавить, что в СМИ опубликована информация о том, что генерал майор Копбаев возглавляет департамент кадров и военного образования министерства обороны. Данная информация является некорректной, так как согласно перечню должностей и воинских званий его департамент называется департамент кадров министерства обороны, а военным образованием у нас занимается другое подразделение», — уточнил Шынтлеуов.

Ранее сообщалось, что Агентством по противодействию коррупции по подозрению в совершении коррупционных преступлений задержан начальник департамента кадров и военного образования министерства обороны.

Loading...

31 марта, вторник