Где казахстанцам советуют отдыхать в 2020 году

Самыми многообещающими для выездного туризма могут стать европейские маршруты — Швейцария, Бельгия и Венгрия, передает ИА «NewTimes.kz».

Где казахстанцам советуют отдыхать в 2020 году
Фото: pixabay.com

Информацию об этом засвидетельствовали данные туристического поисковика Aviasales.kz.

Специалисты сервиса проанализировали запросы среди казахстанцев за два года и выявили популярные направления, куда путешественники стремятся забронировать авиабилеты. 

Так, количество запросов на перелет из Казахстана в Швейцарию выросло в 3,5 раза. 

Похожая тенденция обнаружена на маршрутах: Казахстан — Бельгия и Казахстан — Швеция, куда в три раза вырос интерес у туристов из страны. 

Эксперты отмечают, что, несмотря на повышение спроса, данные страны в 2019 году стали доступнее на 20% — до 153 тыс тенге за билет в обе стороны.

Впрочем, популярность многих европейских направлений растет прямо пропорционально с таким направлением, как Венгрия. 

Количество поисков из Казахстана увеличивается вдвое. Опытные путешественники выбирают сложные рейсы с пересадкой в Будапеште, чтобы сэкономить 50% на перелете. 

Кроме того, в два раза вырос интерес к Японии при снижении среднего чека на авиапутешествие туда-обратно на 10% —  до 265 тыс тенге. В Японию казахстанцы предпочитают бронировать билеты заранее, за полгода. Этот фактор также экономит деньги.

Далее в рейтинге самых перспективных мест 2020 года расположились Мальдивы и Индонезия. Роскошные острова привлекают туристов из Казахстана круглый год, однако наибольшим спросом (88%) пользуются зимой и весной. За подобное авиапутешествие придется заплатить не меньше 300 тыс тенге.

Замыкает топ Армения. Эксперты отмечают, что на спрос в 70% среди казахстанцев влияет близость государства, а также доступность цен. 

В среднем посетить Ереван можно от 90 тыс тенге.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?