К 19 годам тюрьмы приговорили мужчину, который изнасиловал свою дочь в Актобе

Мужчине, который в феврале 2019 года изнасиловал свою несовершеннолетнюю дочь и скрылся с места преступления, вынесли приговор, передает ИА «NewTimes.kz».

К 19 годам тюрьмы приговорили мужчину, который изнасиловал свою дочь в Актобе
Фото: ИА «NewTimes.kz»

В августе полицейские завели на мужчину розыскное дело, с избранием меры пресечения – содержание под стражей. 

Информацию о том, что мужчине вынесли приговор сообщили на официальной странице фонда «НеМолчи» в Facebook. 

Сегодня судом присяжных в Актобе мужчине вынесли приговор. Он признан виновным в совершении преступления по статье УК РК «Изнасилование».

«Суд приговорил его к 19 годам лишения свободы в учреждении строгого режима и выплате 5 млн тенге морального ущерба», – сказано в публикации.

Правозащитница Дина Смаилова в своем посту выказала уважение матери пострадавшей, потому как после обнародования фактов о семье, им пришлось пережить немало трудностей.

«После того, как полиция выдала пресс-релиз с подробными адресными данными, им пришлось менять все, начиная с имен и заканчивая адресом, школой и т.д. Все это смогли выдержать благодаря маме!» – пишет она.

Далее глава фонда «НеМолчи» поведала, что в стране нет должной поддержки казахстанцам, которые оказались в подобной ситуации.

«Нет ни одного шелтора, нет фондов для финансирования, нет понимания в учебных и медицинских учреждениях, есть только масса проблем, полиция, экспертизы, допросы, и постоянный страх за ребенка и будущее!» – отметила Дина Смаилова.

В заключение она поблагодарила судей, которые приняли единогласное решение о вынесении приговора.

Loading...

28 марта, суббота