19-летний студент из Уральска продавал наркотики через интернет

Полицейские задержали студента местного колледжа по подозрению в хранении наркотических средств, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу МВД РК.

19-летний студент из Уральска продавал наркотики через интернет
Фото: пресс-служба МВД РК

Стражи порядка обнаружили у него расфасованные наркотики – гашиш и синтетические наркотики «Альфа ПВП»

Кроме наркотических веществ у задержанного изъяли несколько сотовых телефонов, банковские карты, электронные весы и упаковочный материал. 

«Как стало известно в ходе следствия, 19-летний местный житель организовал сбыт наркотиков через популярный мессенджер. Наркотики для продажи он заказывал посредством интернета и получал бесконтактным способом. После этого расфасовывал у себя в квартире и распространял через закладки», – сообщили в ведомстве. 

Все адреса, геометки и фото зафиксированы в телефонах задержанного. 

В целом наркополицейские установили около 50 тайников, заложенных за последние два месяца в двух городах – Уральске и Актобе. 

Начато досудебное расследование по статье УК РК «Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов».

В настоящее время устанавливаются люди, которые выполняли функции закладчиков, проводятся следственно-оперативные мероприятия по закреплению доказательной базы и для предъявления нового обвинения по еще одной статье УК РК «Сбыт наркотиков посредством использования электронных информационных ресурсов». 

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

9 мая, воскресенье