+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
23.01.2015 в 17:03

МВД Казахстана разъяснило требования по ремням безопасности

В МВД разъяснили требования в отношении ремней безопасности транспортного средства, передает ИА «NewTimes.kz».

По данным ведомства, если конструкцией транспортного средства не предусмотрены ремни безопасности, то их использование, а также использование детского удерживающего устройства или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, не является обязательным условием.

«Так, в соответствии с подпунктом 37) статьи 54 Закона «О дорожном движении», а также подпунктом 2) пункта 7 раздела  22 Правил дорожного движения, утвержденных Постановлением Правительства от 13 ноября 2014 №1196, запрещается перевозить детей до 12 лет при отсутствии специального детского удерживающего устройства или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сидении механического транспортного средства при отсутствии специального детского удерживающего устройства», — говорится в сообщении.

Также как отметили в МВД, в соответствии с ПДД  водитель механического транспортного средства обязан при движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями.

«Вместе с тем, по волеизъявлению владельца транспортного средства, не оборудованного заводом - изготовителем  ремнями безопасности, оно может быть оборудовано ими при условии прохождения процедуры переоборудования с учетом получения рекомендаций завода – изготовителя или заключения предварительной технической экспертизы», — информирует комитет административной полиции МВД Казахстана.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика