Барымтачи купили машину после продажи скота, чтобы дальше воровать

В Келесский РОП обратился местный житель с заявлением о том, что у него пропали две головы крупно-рогатого скота и 17 овец, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Туркестанской области.

Барымтачи купили машину после продажи скота, чтобы дальше воровать
Фото: pixabay.com

Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по статье УК РК «Кража».

Сумма ущерба, нанесенная потерпевшему, составила около 1,5 млн тенге.

Сначала сельчанин пытался самостоятельно найти скот, однако после безуспешных поисков он обратился за помощью в полицию.

В целях задержания скотокрадов полицейские организовали ночные рейды, прочесали близлежащие территории поселка и тщательно провели другие оперативно-розыскные мероприятия.

В результате принятых мер полицейские задержали двоих подозреваемых.

Как выяснилось, они несколько раз совершали кражи скота, а на вырученные деньги приобрели легковую автомашину, чтобы использовать для последующих краж.

Подозреваемые грузили краденый крупный и мелкий рогатый скот в машину, а после реализовывали его на рынках других районов области.

Из двоих задержанных один оказался жителем Сарыагашского района, ранее судимый за грабеж, а второй – жителем Жетысайского района, судимый за кражи.

Также полицейские задержали скупщика краденого.

В настоящее время подозреваемые арестованы. Стражи порядка устанавливают их причастность к другим аналогичным преступлениям.

Досудебное расследование продолжается. Часть похищенных овец полицейские вернули законному владельцу.

Полицейские Туркестанской области рекомендуют гражданам быть бдительными и не оставлять домашний скот без присмотра.

Во избежание кражи скота сельчанам необходимо укрепить свои хозподворья, установить надежные ограждения. В случае пропажи или кражи домашнего скота стражи порядка просят незамедлительно обращаться в полицию.

Loading...

7 апреля, вторник