Коррективы по безопасности и ответственности выпускников к ЕНТ внесет МОН

Министерство образования и науки Казахстана внесет коррективы по безопасности и ответственности выпускников к единому национальному тестированию, передает веб-сайт strategy2050.kz.

«Сегодня та технология, которая легла в основу, которую мы выбирали в 2004 году, эта технология можно считать, себя оправдала. Одним экзаменом мы решаем две задачи, для ребят-выпускников создаются равные условия. Поэтому вопрос о том, что дальше, как совершенствовать, это ежегодный вопрос, каждый год мы это рассматриваем», ― сообщил вице-министр образования и науки республики Казахстан Такир Балыкбаев.

По его словам, в соответствии с государственной программой развития системы образования, были идеи по реформированию формата национального тестирования. «Мы приняли решение, что в этом году мы ЕНТ, тот формат, который есть, не меняем. Вносим определенные коррективы по безопасности, по ответственности выпускников. Когда они будут приняты, мы вам дополнительно доложим», ― отметил вице-министр.

«По поводу срока ввода какого-то нового формата, ну если мы считаем сегодня, этот формат нормальный, то пока о новом коренном формате речи нет. Будем дальше рассматривать, смотреть, изучать», ― заверил он.

Напомним, раннее в Минобразования сообщали, что формат проведения единого национального тестирования не меняется.

По информации ведомства, в 2015 году ожидается участие более 100 тыс. выпускников школ.

Loading...

17 октября, воскресенье