Назначен новый глава департамента полиции Жамбылской области

Сегодня, 10 февраля, нового руководителя департамента полиции личному составу представил министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на рolisia.kz.

Назначен новый глава департамента полиции Жамбылской области
Фото: polisia.kz

По согласованию с администрацией президента РК приказом министра внутренних дел РК начальником департамента полиции Жамбылской области назначен Жанат Сулейменов.

«Жанат Куанышевич Сулейменов, 1962 года рождения, в органах внутренних дел с 1980 года. Имеет большой опыт работы на руководящих должностях. В разные годы возглавлял комитеты по борьбе с наркобизнесом, криминальной полиции, департаменты полиции на транспорте, а также Кызылординской и Южно-Казахстанской областей», — отмечается в сообщении.

В 2017-2019 годы Сулейменов занимал должность первого заместителя министра внутренних дел РК.

Ранее должность главы департамента полиции занимал Арман Оразалиев.

«Оразалиев Арман Молдиярович приказом министра внутренних дел освобожден от занимаемой должности с переводом в кадровый резерв», — говорится в публикации.

Напомним, в связи с событиями в Кордайском районе Жамбылской области глава государства поручил министру внутренних дел РК освободить от занимаемых должностей начальника департамента полиции Жамбылской области Оразалиева и начальника отдела полиции Кордайского района Айхимбекова.

Loading...

7 апреля, вторник