понедельник, 27 мая 2024 г.
icon
443.16
icon
480.39
icon
4.94
Алматы:
icon
17oC
Астана:
icon
13oC
1xadv
×

Четырех биатлонистов исключили из сборной РК за употребление спиртного

10 февраля состоялось внеочередное собрание дисциплинарной комиссии союза биатлонистов Казахстана, где рассматривался вопрос в отношении четырех казахстанских спортсменов. Они нарушили дисциплинарный и спортивный режим на сборах в Австрии, где проходили подготовку к чемпионату мира, передает ИА «NewTimes.kz».

Иллюстративное фото: pixabay.com
Иллюстративное фото: pixabay.com

Информация о нарушении спортивного режима появилась на официальном сайте союза биатлонистов РК. 

Комиссия решила исключить из состава национальной сборной, а также всех республиканских и международных соревнований по биатлону четверых спортсменов: Антона Пантова — на четыре года, а также Тимура Куца, Владислава Витенко и Романа Еремина — на один год. 

Все спортсмены отозваны со сборов.

Союз биатлонистов Казахстана, НОК РК и Минкультуры и спорта были едины в своем решении, подчеркивая, что спортсмены несут ответственность за нарушение дисциплинарного и спортивного режима.

«Союз биатлонистов Казахстана подчеркивает свою нулевую терпимость к нарушению спортивной дисциплины, в том числе  употреблению спиртного, спортсменами, выступающими под флагом РК на международной арене. Любое нарушение морально-этических, спортивно-командных норм, а также нарушение антидопинговых правил приведет к дисквалификации, а также к применению административных норм», — подчеркнули в пресс-службе спортивного объединения.

Решение по дисциплинарным мерам в отношении тренерского штаба команды биатлонистов будут приняты отдельно.

Союз биатлонистов Казахстана выражает сожаление по поводу поведения своих спортсменов и ни в коем случае не отказывается от ответственности.

Также руководство добавило, что в дальнейшем примет меры по предотвращению подобных ситуаций. 

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0