«Все бои Головкина и «Канело» — липа»: В США высказались о потенциале казахстанского боксера

Мастер спорта СССР, заслуженный тренер Казахстана проживающий в США Александр Бабаев в своем интервью интернет-порталу Sports.kz поделился мнением о нашумевшой трилогии Головкина и «Канело», передает ИА «NewTimes.kz».

«Все бои Головкина и «Канело» — липа»: В США высказались о потенциале казахстанского боксера
Фото взято с сайта sports.kz

По мнению судьи международной категории AIBA, воспитавшего на своем веку многих известных казахстанских боксеров Александра Бабаева, все прошедшие бои Головкина с «Канело» - это всего лишь большое шоу, основанное на огромных деньгах. 

«Очень хочу поехать на бой Головкина с Шереметой, у меня уже есть телефон Максима. В отношении трилогии Головкин — «Канело» скажу лишь одно: все их прошедшие бои — липа, основанная на больших деньгах, что и играет здесь немаловажную роль. Гене необходимо ударить «Канело» — и лишь тогда результат будет положительным», — поделился Бабаев.

Также, в интервью он рассказал о потенциале казахстанских боксеров в целом, назвав уровень школы отечественного бокса мировым. 

«За выступлением казахстанских боксеров в профессионалах не слежу, хотя они мне очень нравятся. Школа наша — мирового уровня, и это бесследно не пройдет. Уверен, что кроме Шуменова еще будут чемпионы Мира из Казахстана — и на уровне Гены Головкина, в том числе», — сказал судья. 

Помимо того, Александр Бабаев поделился мнением, о профессиональном уровне американских тренеров, в том числе и экс-тренера Головкина Санчеса. 

«По поводу американских тренеров скажу одно: у них нет института тренеров, учатся на ходу и по ходу работы, но есть и талантливые. Но это ни в коем разе не Санчес и не тренеры Васи Жирова», — поделился он.

 

Loading...

30 марта, понедельник