«Акимы, проснитесь»: Павлодарцы вынуждены кататься по городу

Местные жители ополчились на коммунальные службы, которые вовремя не отреагировали на изменения погоды, вследствие чего городские тротуары превратились в ледовый каток, передает ИА «NewTimes.kz».

«Акимы, проснитесь»: Павлодарцы вынуждены кататься по городу
Фото: pixabay.com

К примеру, в паблике tipavlo.dar опубликовали видео павлодарца, который рассказывает о том, что происходит по улице 1 Мая.

«Везде гололед, ходить невозможно. Вот так вот, не чистят», — с досадой говорит мужской голос за кадром.

Местные жители поддержали жалобу мужчины, и каждый высказался о том, что на их улицах подобная ситуация.

«Не только 1 Мая, весь Павлодар во льду», «Акимы, проснитесь! Зарплату за что вам люди платят? Гололед, невозможно ходить», «Не видим ни одного человека, ни техники, чтоб долбили лед! Раньше такого не было», «Куда смотрит акимат?», «Весь Павлодар такой сейчас, этим службам все равно. Хоть бы центр города солью посыпали», — негодуют комментаторы.

К слову, руководитель пресс-службы акима Павлодара Гайнель-Хаят Машрапова рассказала, что каждый день ведутся очистительные работы.

«Идет посыпка песком тротуаров. 60 человек работают на улицах», — пояснила она.

Между тем на вопрос агентства о последствиях травмоопасного падения в пресс-службе акимата ответили, что моральный ущерб будет возмещен только в том случае, если вы упали на частной территории. 

В другом случае закон не предусматривает такие инциденты.

«Возможно, если это производственная травма только. Либо на территории, прилегающей к торговому дому или салону, то есть на частной территории. Если на городских тротуарах, то нет. Такого закона нет», — прокомментировала руководитель пресс-службы акима Павлодара Гайнель-Хаят Машрапова.

Напомним, сутками ранее в Алматы выпало небывалое количество снега. С 03.00 16 февраля в городе прошел дождь с переходом в снег.

Loading...

31 марта, вторник