Пропажу 4-летней девочки не заметили в Нур-Султане, ее нашли возле детсада

В группе «Астана, Что, Где, Когда?» в Facebook опубликовали информацию о девочке, которую нашли на одной из улиц столицы вблизи детского сада № 73, передает ИА «NewTimes.kz».

Пропажу 4-летней девочки не заметили в Нур-Султане, ее нашли возле детсада
Фото: orucnnad/twitter

Астанчанин Ерлан Сакенов пишет, что девочка самостоятельно ушла из детского сада.

Как оказалось, малышку нашла семейная пара. Пользователь Twitter orucnnad опубликовал информацию о том, что он нашел девочку, которая шла в расстегнутой куртке и без шапки одна по улице.

«С ее слов, она ушла из детского сада, так как ее никто не забрал. Вернув ее, воспитатель отреагировал – Ия, Ия, рахмет! Что происходит с детскими садами?» – спрашивает мужчина.

В пресс-службе управления образования Нур-Султана отреагировали на пост в Сети, сообщив, что девочка проживает недалеко от детского сада, а мама ребенка работает в учебном учреждении воспитателем.  

«Сегодня, 17 февраля, ребенок Айсезим отсутствовала в детском саду, находясь дома с отцом. В момент, когда отец ребенка уснул, Айсезим, самостоятельно вышла на улицу в направлении детского сада», – прокомментировали в ведомстве.

В этот момент она была замечена проезжающей мимо супружеской парой, которая отвела ребенка в детский сад. После чего Айсезим передали помощнику воспитателя. 

В пресс-службе управления образования добавили, что они провели разъяснительную работу с администрацией детского сада и отцом ребенка, чтобы не допускать подобных случаев.

Loading...

31 марта, вторник