Астанчанин заплатит 200 тыс за унизительный  комментарий в Facebook

В городском суде №2 завершились слушания по иску жительницы Атырау Гульназ Космурзиевой, передвигающейся на коляске, к жителю Нур-Султана за некорректный комментарий в Facebook под ее постом, передает МИА «Казинформ».

Астанчанин заплатит 200 тыс за унизительный  комментарий в Facebook
Фото: pixabay.com

Девушка просила 800 тыс, но простила обидчика и согласилась на меньшую сумму.

«Слушания проходили по видеосвязи. В суде было достигнуто мировое соглашение. Истец отказалась от первоначально заявленной суммы иска в 800 тысяч тенге. Ответчик выплатил истцу 200 тысяч тенге», — сообщили в пресс-службе областного суда.

По словам Гульназ Космурзиевой, абсолютно незнакомый ей житель столицы оставил унизительный комментарий к одному из постов в Facebook.

«У меня реально был шок — насколько человек может опуститься, чтобы унижать человека в инвалидной коляске. Изначально я оценила моральный ущерб в 800 тысяч тенге, но житель столицы привел в суд сына, жаловался, что зарплата маленькая, машина старенькая, платит алименты.

У нас за оскорбление не сажают, если бы было более суровое наказание, то я бы добилась заключения его на несколько месяцев, чтобы другим было неповадно», — говорит Гульназ Космурзиева.

Loading...

7 апреля, вторник