В Доме ветеранов, где заявили об издевательствах над стариками, началась проверка

Аким города Алматы Бакытжан Сагинтаев побывал с проверкой в Доме ветеранов, где заявили об издевательствах над стариками, передает «Первый канал Евразия».

В Доме ветеранов, где заявили об издевательствах над стариками, началась проверка
Фото взято с сайта noalone.ru

В Дом ветеранов, где заявили об издевательствах, с проверкой сегодня приехал аким Алматы Бакытжан Сагинтаев. Шокирующее обращение к градоначальнику прозвучало вчера на отчетной встрече с населением. По словам одной из постоялиц центра Виктории Баженовой, стариков не кормят, держат взаперти и избивают.

Акиму показали центр, где проживают около 300 пожилых людей и людей с ограниченными возможностями. Среди них ветераны Великой Отечественной войны. Руководство отмечает, что все вчерашние заявления – клевета.

По словам директора, у Виктории Баженовой психическое расстройство.

«На сегодняшний день около 2 тысяч жалоб имеется от нее. Это жалобы просто бытового характера. Что не так на нее посмотрели, не так с ней обратились», – комментирует директор центра оказания специальных соцуслуг №3 Раиса Сапабекова. 

Другие постояльцы факты издевательства тоже опровергают. Об этом они рассказали акиму на личной встрече. Некоторые живут здесь уже больше 10 лет. Тем не менее аким города заверил, что будет создана специальная комиссия, которая займется проверкой.

«Чистенько, уютно, светло, тепло – все условия. Неужели вот нормальный человек может в таком случае на что-то жаловаться? Это называется, что мы живем как у Бога за пазухой. И если находятся люди, которые стараются увидеть какой-то негатив, если задастся целью, везде можно это найти», – рассказывает постоялица центра Инесса Зотова. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

8 мая, суббота