Пилотный проект Минобразования удивил мам костанайских первоклашек

Родители костанайских первоклашек обеспокоены, что французский язык теперь обозначен в школьной программе как основной иностранный язык, а английский — дополнительный, передает kstnews.kz.

Пилотный проект Минобразования удивил мам костанайских первоклашек
Фото: pixabay

По словам родителей, их дети, которые учатся в первом классе одной из школ Костаная, сдают СОРы и СОЧи по французскому языку. Английский в расписании тоже есть, но как допкомпонент, безо всяких форм контроля.

Необычное новшество мамы и папы обнаружили лишь в третьей четверти, потому что первое полугодие в первых классах никак не оценивается. Такая «градация» дисциплин родителей встревожила.

Как оказалось, это пилотный проект по изучению иностранных языков в первых классах от Минобразования. Реализуется он всего лишь в трех школах области.

В Костанае это гимназия им. Горького (немецкий и французский) и школа-лицей №2 (французский). В аулиекольской средней школе им. Валиханова налегают на немецкий. В каждой из этих школ есть один или два экспериментальных класса.

«Обучение проходит в игровой форме, – пояснила руководитель отдела образования Костаная Айман Ибраева, – поэтому у детей нет сложностей с восприятием. Английский язык при этом не страдает. Его в программе столько же, сколько у первых классов в других школах. По итогам учебного года будут сделаны выводы и принято решение – будет ли продолжен эксперимент. Родители тоже смогут высказать свое мнение».

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана