Школу в Петропавловске закрыли на карантин

В Петропавловске закрыли на карантин по гриппу школу и несколько классов других учебных заведений, передает Sputnik Казахстан.

Школу в Петропавловске закрыли на карантин
Фото: unsplash.com

Полностью учебный процесс приостановлен в школе №6. Кроме того, несколько классов закрыли на карантин в школах №5, 9, 24, 26 и в гимназии «БЭСТ».

Как сообщили в городском отделе образования, учебный процесс приостановлен на пять-семь дней.

«Решение о частичном или полном приостановлении учебного процесса принимает администрация школы, если занятия из-за болезни не посещают 20% и более детей в классе. Приказом директора закрывается вся школа, если там отсутствует 30% и более от общей численности учащихся», − проинформировали в отделе образования.

К слову, по сообщению санитарных врачей, в регионе наблюдается рост заболеваемости ОРВИ. С начала эпидемического сезона в Северо-Казахстанской области зарегистрировано с нарастанием почти 20 тыс случаев ОРВИ. 

Читайте также: 27 студентов Аркалыкского пединститута заболели корью

Основную долю заболевших составляют дети до 14 лет.

Зарегистрировано в области и 196 случаев гриппа, из них тип А – 95 случаев и тип В – 101 случай. Среди детей до 14 лет обнаружено 73 случая гриппа и 123 у взрослого населения, в том числе 82 случая гриппа у беременных женщин.

Loading...

5 апреля, воскресенье