«Скорая» не доехала по вызову из-за плохой дороги в микрорайоне Алматы

Жители микрорайона Альмерек пожаловались в акимат на состояние дорог: невозможно ни ходить, ни ездить, передает ИА «NewTimes.kz».

«Скорая» не доехала по вызову из-за плохой дороги в микрорайоне Алматы
Фото: коллаж ИА «NewTimes.kz»

Так в паблике kris.p.online в Instagram появилось два видео из этого микрорайона.

На первом ролике в грязи увязла карета скорой медицинской помощи.

«Вчера застряла скорая помощь, не могла доехать до места вызова. Это просто ужасно, когда человеку нужна помощь, а они не могут даже доехать. Просьба хоть как-то решить проблему с этими ужасными дорогами!» — пишет местная жительница.

На втором ролике алматинка рассказала, что из-за грязи на дороге местные жители вынуждены сидеть дома, потому что они не могут ни пройти, ни проехать.

«Это ужасная ситуация. Машины не могут проехать. Образовываются ямы. Дети еле идут в школу. Пожилые люди попросту сидят дома. Работающие обязательно ходят в пакетах. Это даже смешно, мы ведь в Алматы живем», — негодует девушка за кадром.

На жалобу отреагировали в акимате Турксибского района города. Они сообщили, что в настоящее время в данном микрорайоне ведется строительство центральных коммуникаций, по завершению которых планируется благоустройство дорог.

«В качестве временной меры в весенний период запланировано выравнивание (подсыпка) дорожного полотна на проблемных участках», — прокомментировали сотрудники районного акимата.

Loading...

31 марта, вторник