Выяснились новые подробности о погибшем военнослужащем в Шымкенте

Появились новые факты о погибших двоих мужчинах, трупы которых были обнаружены сегодня в Шымкенте. Ранее сообщалось, что они оба — военнослужащие, но, как выяснилось, один из них не был военным, передает телеканал КТК.

Выяснились новые подробности о погибшем военнослужащем в Шымкенте
Кадр из видео телеканала КТК

По данным телеканала, один из них оказался военным, второй — его братом. Эксперты предполагают, что погибшие могли отравиться газом.

Прибывшим медикам оставалось только констатировать смерть. Ее причиной, вероятнее всего, стала утечка газа.

«Тот, видимо, спал. Этот из ванны вышел, потому что его в коридоре нашли. С сотовым телефоном, и он был обнаженным. Видимо, ванну принимал. И колонка горела, даже когда они вскрыли, потому что он не в состоянии был ее выключить, потому что он уже «уходил», — рассказала соседка погибших Куляш Турганбаева.

Тела обнаружили коллеги военнослужащего. Они пришли к нему домой, когда мужчина не вышел на работу и не отвечал на телефонные звонки.

«При обследовании помещения обнаружено, что газовая плита была во включенном состоянии и концентрация газа превышала нормы. 

Насколько законно было установлено газовое оборудование, выясняется. Утечка происходила из бытовой газовой плиты», — прокомментировал случай начальник управления ДЧС города Шымкента Бауржан Избасаров.

Напомним, сегодня поступило сообщение о том, что тела двоих военнослужащих нашли на съемной квартире в Шымкенте.

Loading...

3 апреля, пятница