«Тропа имени Кульгинова»: Дети пробираются через огромную лужу в школу

В одной из школ Нур-Султана дети вынуждены ходить по доске, чтобы не упасть в гигантскую лужу, образовавшуюся на территории учебного учреждения, передает ИА «NewTimes.kz».

«Тропа имени Кульгинова»: Дети пробираются через огромную лужу в школу
Фото: коллаж ИА «NewTimes.kz»

Видео со школьниками опубликовали в группе «Астана, хочу похвалить/пожаловаться» в Facebook.

«Это не тупиковое село где-то там. Это столица, детка», — пишет пользователь Даулет Изтелеуов.

На кадрах взрослые и дети во избежание того, чтобы не упасть в лужу, медленно идут по доске, держась при этом за ворота.

Одна из девочек, не удержавшись на гололеде, упала.

Еще одна, правда, в сопровождении взрослого, пару секунд балансирует, и ей удается устоять на ногах.

Пользователи оставили множество комментариев под постом, отметив, что такая ситуация буквально в каждом дворе столицы, просто не все попадает в Сеть.

«Я думаю, не одна школа такая, просто наш район — один из активных, и сразу освещаются проблемы», «Это всегда было так в нашем регионе. В детстве тонули в грязи, плавали на плотах в «Молодежке». При статусе столицы изменилось только название», «Это везде так почти», «Только начало бед! Таять будут скоро все сугробы, поплывем!» — пишут пользователи Сети.

Между тем часть подписчиков паблика решила подойти к ситуации с юмором и начала придумывать названия к ролику.

«Это село Кульгиново», «Тропа имени Кульгинова», «Тернистый путь к знаниям», «Акимов районов срочно наградить!» — иронизируют комментаторы.

К слову, сегодня дождь сменился ветром, и астанчанам приходится бороться со стихией. 

В столице даже объявили штормовое предупреждение. Из-за порывистого ветра и гололеда ограничили въезд и выезд на трассах, а также отменили учебу в школах.

Тем не менее, жители пригородных сел пытаются прорваться через пост, вследствие чего становятся заложниками автомобильных пробок.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Loading...

28 марта, суббота