Мать найденного мертвым младенца в СКО скрывала беременность от мужа

Сельчанку подозревают в убийстве собственного ребенка. Новорожденного нашли в полиэтиленовом пакете со следами насильственной смерти. Родные говорят, что не знали о беременности женщины. Свое положение она тщательно скрывала. Это уже третий ее ребенок, первенец родился мертвым, передает телеканал «Астана».

Мать найденного мертвым младенца в СКО скрывала беременность от мужа
Фото: pixabay.com

25 февраля в селе Обуховка на севере Казахстана полицейские нашли за сараями, среди отходов, тело новорожденного ребенка в полиэтиленовом пакете. О его смерти сообщили врачи районной больницы. После того как к ним с осложнениями поступила мать младенца.

«Для проверки данного факта была направлена следственно-оперативная группа, руководство отдела полиции и районной прокуратуры. В ходе осмотра места происшествия за надворными постройками был обнаружен спрятанный в пакет труп новорожденной девочки», — сообщила инспектор пресс-службы ДП СКО Динара Сагандыкова.

Экспертиза показала: женщина не просто бросила младенца умирать на улице, она убила его. По словам полицейских, об этом говорят следы насилия на теле малыша.

Подробности жуткого преступления стражи порядка пока не разглашают.

Специалисты уверяют, родные не знали о беременности сельчанки. Свое положение она тщательно скрывала.

«Поступила в нашу центральную районную больницу, ее привезла местный фельдшер, потому что ее вызвали на дом, так как у женщины началось кровотечение. Привезли в больницу, спросили, что случилось, говорит, вот я была беременная, на учет не становилась и у меня выкидыш случился. Врачи начали задавать вопрос, как он случился, говорит, ну вот кусками из меня выпал плод, 3-4 месяца», — рассказала заместитель акима Тайыншинского района по социальным вопросам Жанар Алданазарова.

Женщина жила с гражданским мужем и его родителями. По всем показаниям, это нормальная семья со средним достатком и без вредных привычек.

Последние три года подозреваемая практически постоянно была в положении. В 2018 году ее первенец родился мертвым, второй ребенок, рожденный в прошлом году, здоров и сейчас находится с родственниками.

Почему сельчанка решила избавиться от ребенка, будет выяснять комиссия по делам несовершеннолетних.

Общественники же в очередной раз заявляют, нужно устанавливать по всей стране бэби-боксы. Специалисты уверены, они помогут избежать подобных преступлений.

Идею с бэби-боксами чиновникам предлагают уже много лет. Но власти пока от этой практики отказываются, ссылаясь на нарушение Конвенции о правах ребенка.

Общественники считают, нужно работать над формированием в обществе института семьи. Тогда и браки будут крепче и дети желанными и счастливыми.

Loading...

5 апреля, воскресенье