Торжественное открытие Года Ассамблеи народа Казахстана состоится 6 февраля

В Астане во Дворце мира и согласия 6 февраля состоится торжественная церемония открытия Года Ассамблеи народа Казахстана? Сообщается на сайте столичного акимата.

Участие в церемонии открытия примут видные общественные деятели и деятели культуры, представители различных этнокультурных объединений. В канун открытия Года Ассамблеи в городе пройдут массовые культурные мероприятия.

Массовые спортивные состязания и народные гуляния пройдут на городских площадях и ледовых катках столицы. Будут задействованы ледовый дворец «Алау», открытые катки на реках Есиль и Акбулак, лыжероллерная трасса, городская площадь и площадь перед монументом «Байтерек».

На протяжении всего года в Астане в честь 20-летия Ассамблеи запланировано проведение крупных культурных мероприятий, направленных на укрепление межэтнического взаимодействия. Состоятся праздничные этнофестивали, для столичных школьников проведут уроки мира и согласия, конкурсы детского творчества и конкурсы на знание государственного языка. Также в школах и вузах города пройдут Дни культурных объединений.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана