Дело о младенце в холодильнике: Экс-чиновница отделалась многомиллионным штрафом

В Атырау бывшему руководителю управления здравоохранения Маншук Аймурзиевой вынесли приговор. Экс-чиновница пошла на сделку с обвинением и признала свою вину, передает телеканал КТК. 

Дело о младенце в холодильнике: Экс-чиновница отделалась многомиллионным штрафом
Фото с сайта pixabay.com

В Атырау бывшему руководителю управления здравоохранения Маншук Аймурзиевой вынесли приговор. Ее обвинили в халатности и сняли с должности сразу после того, как стало известно, что бывший директор местного роддома и акушер-гинеколог засунули в морозильную камеру младенца и оставили там умирать.

Маншук Аймурзиева пошла на сделку с обвинением и признала свою вину. Суд учел и то, что до пенсии бывшему главному медику региона оставался всего год.

В итоге женщину обязали выплатить 5 миллионов тенге. Еще около 40 тысяч экс-глава облздрава должна заплатить в фонд компенсации вреда потерпевшим.

Ей также запретили работать на руководящих должностях в медицине на протяжении трех лет.

Напомним, 4 октября в Нур-Султане заместитель председателя Агентства по противодействию коррупции Шынгыс Кабдул сообщил, что главврач Куаныш Нысанбаев и акушер-гинеколог подозреваются в убийстве новорожденного.

По его словам, после рождения младенец по халатности был оформлен как мертворожденный, тогда как фактически был еще жив. Полуживого малыша поместили в холодильную камеру.

Министр здравоохранения РК Елжан Биртанов сделал заявление по поводу смерти младенца.

7 октября 31 работник областного перинатального центра одновременно написал заявления на увольнение.

 

Loading...

31 марта, вторник