Проведение массовых мероприятий ограничили в Мангистау

Заместитель главного государственного санитарного врача Мангистауской области Гульнар Куркинбаева рассказала о комплексе принимаемых мер по профилактике и недопущению распространения коронавирусной инфекции в регионе, передает Lada.kz,

Проведение массовых  мероприятий ограничили в Мангистау
фото: AP

Руководителям государственных органов, организации и субъектам предпринимательства Гульнар Куркинбаева постановила ограничить проведение культурно-массовых мероприятий с большим скоплением людей.

Также ограничить рабочие поездки сотрудников организаций и предприятий в зарубежные страны, неблагополучные по коронавирусной инфекции.

Кроме этого, необходимо обеспечить достаточное количество дезинфицирующих и моющих средств во всех учреждениях и предприятиях.

Установить диспенсеры с антисептическими средствами для обработки рук. Регулярного проветривать все помещения, проводить ревизии и очистки приточно-вытяжной вентиляции в зданиях. Систематически проводить влажную уборку с применением дезинфицирующих и моющих средств.

Руководителям городских и районных управлений контроля качества и безопасности товаров и услуг Гульнар Куркинбаева постановила проводить санитарно-просветительные работы по профилактике коронавирусной инфекции.

Loading...

5 апреля, воскресенье