Перевозчики заявили, что у акимата нет денег для оплаты проезда льготников в Павлодаре

Несколько частных фирм, оказывающих пассажирские транспортные услуги, предупредили о прекращении перевозок семи льготных категорий граждан, передает КазТАГ.

Перевозчики заявили, что у акимата нет денег для оплаты проезда льготников в Павлодаре
Фото: pixabay.com

Гражданам льготных категорий предложили за акимат оплатить проезд в пассажирских автобусах.

«Граждане льготники, у акима нет средств на оплату вашего проезда, поэтому просьба, пожалуйста, оплатить его самостоятельно», — такое объявление появилось 1 марта в автобусах по маршрутам 9, 18, 27, 1, 1э.

Позже директор ТОО «Павлодарский автокомбинат» Александр Панченко, предприятие которого обслуживает данные маршруты, заявил, что объявления сняты.

«То, что сегодня произошло, по сути дела это не должно было произойти, потому что договоренности были достигнуты с акимом города (Павлодара — КазТАГ ) еще в среду. В данный момент все наши автобусы работают в обычном режиме. Объявления сняты», — сказал Панченко в видеообращении, размещенном на официальном аккаунте акимата Павлодара в Instagram.

Напомним, 23 февраля сообщалось, что в Павлодаре с 1 марта шесть частных фирм, оказывающие пассажирские транспортные услуги, предупредили о прекращении перевозок семи льготных категорий граждан.

Основанием такого заявления послужило увеличение затрат транспортников на предоставление бесплатного проезда гражданам семи льготных категорий.

Выделенные акиматом областного центра 335 млн тенге не покрывали их расходы.

Позже акимат Павлодара сообщил, что с 1 марта перевозка льготных категорий граждан продолжится в прежнем порядке согласно договорам.

Акимат города, отдел ЖКХ определяют компанию, которая будет изучать пассажиропоток, в том числе льготных категорий граждан.

Далее будет рассматриваться вопрос выделения бюджетных средств на фактические затраты и убытки перевозчика.

Loading...

5 апреля, воскресенье