Более 200 тыс тенге перечислил мошенникам житель Усть-Каменогорска, поверив в выигрыш

В мессенджере Viber на аккаунт бизнесмена пришло убедительное сообщение о том, что он выиграл 4,7 тыс долларов, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП ВКО.

Более 200 тыс тенге перечислил мошенникам житель Усть-Каменогорска, поверив в выигрыш
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Для осуществления транзакции выигранных средств требовалось перевести на определенный счет чуть больше 200 тыс тенге, что потерпевший и сделал через терминал оплаты в ближайшем торговом доме.

Также жертвой кибермошенничества стала врач одной из поликлиник областного центра. Ей позвонили неизвестные и сообщили о том, что злоумышленники пытаются произвести транзакцию с ее банковского счета.

Проведя нехитрое анкетирование, мошенники получили от взволнованной женщины все данные для доступа к онлайн-банкингу и сняли со счета сбережения на сумму 400 тыс тенге.

По обоим фактам проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на раскрытие преступлений.

Полицейские отмечают, что подобные преступления чаще всего совершаются из-за рубежа, и их раскрытие очень сложное и занимает продолжительное время.

Стражи порядка призывают не терять бдительность и не доверять сомнительным сообщениям, никому не передавать персональные данные и данные по доступу к мобильному банкингу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Loading...

7 апреля, вторник