Air Astana отменяет рейсы в Париж и Куала-Лумпур

Авиакомпания Air Astana информирует пассажиров об изменениях в расписании полетов и маршрутной сети в связи с мерами профилактики коронавирусной инфекции, принятыми министерством здравоохранения РК, передает ИА «NewTimes.kz».

Air Astana отменяет рейсы в Париж и Куала-Лумпур
Фото: pixabay.com

С 1 марта сокращено количество регулярных рейсов по маршрутам Нур-Султан – Сеул – Нур-Султан с двух до одного рейса в неделю и Алматы – Сеул – Алматы с пяти до одного рейса в неделю.

С 5 марта приостанавливаются полеты по направлению Нур-Султан – Баку и обратно. Рейсы из Алматы в Баку сокращены с трех до одного в неделю.

После 6 марта будут приостановлены полеты из Алматы в Гонконг. Ранее авиакомпания отменила все рейсы из Казахстана в Пекин и Урумчи.

Читайте также: Рейсы в какие страны отменил Казахстан из-за коронавируса

Также авиакомпания оптимизирует маршрутную сеть по другим направлениям, предоставляя возможность пассажирам путешествовать чаще в страны с благоприятной обстановкой по коронавирусу.

До 31 мая изменения будут внесены в следующие маршруты: временно отменены полеты из Нур-Султана в Париж, рейсы из Алматы в Куала-Лумпур будут сокращены и полностью приостановлены в период с 14 апреля по 31 мая. Также приостановлены запланированные рейсы между Алматы и Мумбаи.

Пассажирам, которые ранее приобрели билеты по этим направлениям, будет предложено поменять даты вылета или сделать возврат без штрафных санкций либо перебронировать на альтернативные маршруты посредством партнерских авиалиний. При этом авиакомпания рассматривает возможность увеличения рейсов в Анталью, Бодрум и другие города.

«Мы предпринимаем все меры для профилактики коронавирусной инфекции. Были отменены полеты в Китай и сокращены рейсы в Азербайджан и Южную Корею. На всех международных направлениях мы обеспечиваем экипаж масками и санитайзерами, а также проводим двукратную обработку самолетов дезинфицирующими и моющими средствами», — сказал директор по продажам Air Astana Ислам Секербеков.

Пассажирам рекомендуется проверять действующие ограничения на поездки и требования по приезду в конечный и транзитный пункт назначения.

К слову, сегодня стало известно, что с 8 марта гражданам Южной Кореи, Ирана и Китая запретят въезд в Казахстан.

Loading...

6 апреля, понедельник