Что можно купить по цене букета в миллион роз, рассказала алматинский флорист

Сколько денег нужно потратить, чтобы купить цветы как в песне, и что можно на них купить, передает inAlmaty.kz.

Что можно купить по цене букета в миллион роз, рассказала алматинский флорист
Фото: pixabay.com

Опытный флорист Амина Сержанова расказала изданию, во сколько бы обошелся в Алматы букет влюбленному художнику из знаменитого советского хита «Миллион алых роз».

По подсчетам эксперта такой подвиг обойдется современному алматинскому романтику (при средней розничной цене 1000 тенге за розу) в один млрд тенге (более 2,6 млн долларов).

Если найти способ закупить цветы по оптовой цене, то можно уложиться в 200 млн тенге (527 тысяч долларов).

В качестве альтернативы на эту сумму мужчина может подарить своей любимой женщине четыре 2-3-комнатные квартиры площадью свыше 100 квадратных метров в самом центре города (по средней цене 40-50 млн на сайте Krisha.kz).

Если она предпочитает движимое имущество, то за цену одного миллиона роз можно приобрести четыре с половиной новых автомобиля Lexus LX 570 (при цене около 45 млн тенге) с полной комплектацией салона или два гелендвагена Mercedes-Benz G 63 AMG (при цене 100 млн тенге).

По данным издания, за эти же деньги можно провести почти два года на Доминиканских островах в двухместных номерах в пятизвездочном отеле (при цене 2,2 млн за семидневный тур).

«У нас очень развита культура дарения цветов. Конечно, о заказе в миллион роз я не слышала, но у крупных оптовиков легко можно найти предложения по покупке букета в 101 розу и даже 10001 розу. Можно заказать и 10 тысяч цветов, к примеру, забить ими полностью кузов грузовика и пригнать такую машину в качестве подарка.

Помимо самих цветов, можно, к примеру, усыпать квартиру или частный дом лепестками роз. Уверена, что у нас на рынке есть такая услуга. К примеру, чтобы полностью усеять лепестками свежих роз квартиру площадью 100 кв. метров, понадобится около 2-3 тысяч долларов», — отмечает флорист.

По старой, еще советской традиции многие предпочитают покупать букеты из длинных роз длиной около метра. Оптовая цена таких роз в праздничные будет достигать 1000 тенге за цветок.

Если выбирать в качестве подарка более современные миниатюрные европейские букеты (розы высотой 50-60 см), то оптовая цена за цветок составит около 500-600 тенге, пишет издание.

В статье:
Loading...

31 марта, вторник