«Мама бьет, когда пьяная» – 6-летний мальчик из Павлодара рассказал о насилии в семье

Шестилетний малыш из Павлодара рассказал о страшных издевательствах в семье, передает Astana.tv. Его мать оставила ребенка «другу семьи» и почти не появляется дома. А когда все-таки видится с сыном, избивает его в состоянии алкогольного опьянения.

«Мама бьет, когда пьяная» – 6-летний мальчик из Павлодара рассказал о насилии в семье
Фото: pixabay.com

О насилии в неблагополучной семье стало известно благодаря рейду полицейских в Павлодаре. В городе насчитывает более 250 взрослых, которые лишены родительских прав. И их число только растет, говорят в отделе опеки.

Семья 6-летнего мальчика состоит на учете как неблагополучная с 2018 года. Дверь полицейским открыл хозяин дома — друг семьи. Он по доброте душевной прежде разрешил женщине с шестилетним сыном бесплатно жить у него. На момент рейда мальчик был дома, а мама — нет.

По словам мальчика, мама ушла в магазин. Полицейские пришли сюда, чтобы проверить обстановку в доме. Были тут около получаса. Мама так и не пришла. На телефонные звонки тоже не ответила.

«Ребенок находится сейчас, по сути, с другим человеком, с другом семьи. Мать непонятно где находится. Отец не занимается, живет с другой семьей. Я думаю, что она не будет исправляться», — говорит сотрудник группы ювенальной полиции Естай Рамазанов.

По словам инспектора, нерадивую мать не раз наказывали за невыполнение родительских обязанностей по воспитанию ребенка. Надежду на улучшение ситуации здесь потеряли даже полицейские. В таких семьях они бывают часто. Если ситуация не меняется, ее выносят на рассмотрение комиссии по делам несовершеннолетних.

Loading...

31 марта, вторник