Замакима Алматы навестил находящихся на карантине в связи с коронавирусом

Ержан Бабакумаров ознакомился с условиями пребывания лиц, находящихся на карантине в Алматы, передает ИА «NewTimes.kz».

Замакима Алматы навестил находящихся на карантине в связи с коронавирусом
Фото: пресс-служба акима Алматинской области

Сегодня заместитель акима города Алматы Ержан Бабакумаров провел заседание регионального штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. 

В его рамках председатель штаба Ержан Бабакумаров посетил запретные карантинные зоны, где находятся лица, прибывшие из стран, в которых зафиксированы случаи коронавирусной инфекции. Речь идет о карантинных больницах, провизорных комплексах. 

В многопрофильном медицинском центре №2 Ержан Бабакумаров ознакомился с условиями и побеседовал с лицами, находящимися на карантине. Обсуждались вопросы пребывания в клинике, рацион питания и др. Также проведена встреча с медицинским персоналом по вопросам обеспечения качественного медобслуживания.

Лица, находящиеся на карантине, в свою очередь рассказали об условиях пребывания на карантине и выразили благодарность местной власти, врачам и медицинским работникам за оказываемые меры. 

Следует отметить, что на базе многопрофильного медицинского центра N2 организовано четыре карантинных отделения. Все граждане размещены в подготовленных палатах, оснащенных необходимым медоборудованием. Для граждан созданы все удобства. 

Прибывшие находятся под круглосуточным наблюдением медицинских сотрудников, проводится трехчасовая термометрия, взяты анализы — мазки из носоглотки и кровь на коронавирус. Они отправлены в научный центр экспертизы.

Местными органами принимаются все меры с учетом пожеланий самих пребывающих на карантине, в том числе по обеспечению необходимыми предметами личной гигиены. Дополнительно предусмотрено обеспечение более калорийным питанием, а также овощами и фруктами. В стационаре для родных и близких лиц, находящихся на карантине, организован пункт для передачи необходимых вещей. 

Напомним, данная категория лиц (в том числе прибывшие из Южной Кореи) согласно постановлению главного государственного санитарного врача, подлежит обязательному непрерывному карантину на 14 дней, в течение которых не разрешается покидать стационар. 

После окончания карантина лиц, выписавшихся из стационара, будут обзванивать в течение 10 дней работники поликлиник по месту прикрепления.

Ранее, 6 марта, председатель регионального штаба — заместитель акима города Алматы Ержан Бабакумаров встретился с общественностью. Обсуждались вопросы противодействия занесению и распространения коронавируса на территории самого многочисленного мегаполиса страны. Также представитель общественности был приглашен для осмотра качества реализуемых защитных мер в момент прибытия рейса из Южной Кореи.

Двумя рейсами из Кореи 5 и 6 марта прибыло 459 граждан Казахстана, которых разместили на карантин в ранее подготовленные медицинские организации под наблюдение на 14 дней. 

Состояние всех находящихся на карантине удовлетворительное.

В Алматы случаи коронавирусной инфекции не зарегистрированы. Ситуация находится под контролем властей.

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...

13 апреля, вторник