Жительница Актау, попавшая на карантин из-за коронавируса, рассказала жуткие подробности

Жительницу Актау, прилетевшую из Южной Кореи, госпитализировали в инфекционное отделение Мангистауской областной больницы на карантин. Девушка пожаловалась на антисанитарию и несоответствующие условия, передает  ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на lada.kz.

 

Жительница Актау, попавшая на карантин из-за коронавируса, рассказала жуткие подробности
Кадр из видео

Девушка прилетела в родной город сегодня в 5 утра из Санкт-Петербурга. А 1 марта она вернулась в Казахстан из Южной Кореи.

По ее словам, прилетела транзитным рейсом.

«В Алматы меня спокойно выпустили, никто не препятствовал, в самолете только проверили мое состояние. Затем я улетела в Россию, где была 4 дня. В это время ко мне домой в Актау приходил участковый врач, искал меня, мои родители объяснили, что я вернусь к праздникам.

А в аэропорту женщина искала человека, который прилетел из Южной Кореи, и говорила, что все равно найдет. При этом я даже не знала, что она говорит обо мне, и просто спросила: «Может быть, вы меня ищете, прилетела шесть дней назад оттуда». Она меня сразу схватила в охапку, и с этого момента начался какой-то кошмар», — рассказала девушка.

Жительнице Актау сказали, что ее госпитализируют. При этом, по словам девушки, ни в аэропорту, ни позднее, в больнице, не было создано никаких условий для людей, которых помещают на карантин.

«Мне должны были дать постановление, которое я ждала полтора часа. Я очень сильно ругалась, потому что мне не давали ни воды, ни сходить в туалет. Я даже не знала, что Корею отнесли к списку 1А по опасности и все прилетевшие оттуда госпитализируются на две недели.

При этом со мной обращались как с преступницей. Эта женщина схватила за руку, начала на меня кричать. В аэропорту мне не дали даже стул, я простояла целый час в ожидании непонятно чего. Потом я уже начала с ними ругаться из-за того, что у меня нет элементарных удобств.

В итоге меня вообще завели в какой-то кабинет, в котором было ужасно холодно. А я астматик и вернулась с лечения.  Мои объяснения о том, что мне ни в коем случае нельзя мерзнуть, просто игнорировали. Я просила дать хотя бы воды или чай», — рассказывает девушка.

По словам жительницы Актау, из аэропорта ее забрали на машине скорой помощи, привезли в противотуберкулезный диспансер, померяли температуру, осмотрели горло и отправили в палату.

Также девушка говорит, что в тубдиспансере с ней обращались хорошо. По ее словам, кошмар начался после перевода в инфекционную больницу.

«На все мои вопросы здесь вообще никто ничего не объясняет, лишь говорят «потом-потом». Анализы у меня сегодня взяли, обещали, что потом переведут обратно в противотуберкулезный диспансер, где уже открытый карантин и я смогу спокойно ходить.

Здесь сейчас меня закрыли в комнате, на окнах москитные сетки, чтобы я не убежала. При этом нет никаких условий. Когда я спросила, как тут вообще можно находиться, мне ответили, что в этом году, может быть, сделают ремонт.

Но что сейчас людям делать, которые тут оказались? Здесь антисанитарные условия, и я надеюсь, что хотя бы нет клопов. Чтобы кого-то дозваться, мне приходится кричать через стекло, стучать изо всех сил.

Когда меня переселили сюда, я, мягко говоря, была в шоке. Я просто зашла и начала плакать, потому что я человек брезгливый, и для меня находиться в такой комнате – уму непостижимо. И я толком не знаю, сколько я здесь пробуду. В ванной комнате дырка в потолке. Душевая находится возле выхода, оттуда ужасно дует.

Когда я сказала врачу, что я не могу сходить в душ, потому что там дует, в ответ мне сказали: «Подмойся или протрись салфетками». Меня закрыли в больнице на две недели и я должна салфетками вытираться? Я не удивлюсь, если после этой госпитализации мне понадобится психолог или мне нужно будет лечиться, – поделилаь подробностями пребывания в больнице девушка.

В статье:
Loading...

25 мая, понедельник