Более 26 млн тенге штрафа собрали с должников в Карагандинской области

В рамках ОПМ «Борышкер» по региону взыскан 2 061 штраф на общую сумму 26 млн 147 тыс тенге, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Карагандинской области.

Более 26 млн тенге штрафа собрали с должников в Карагандинской области
Фото: пресс-служба ДП Карагандинской области

Сообщается, что совместно с сотрудниками региональной палаты частных судебных исполнителей полицейские провели 569 рейдовых мероприятий.

В общем, по области на штрафные стоянки водворили 11 транспортных средств, из них одно зарегистрировано в России.

По нарушениям ПДД РК полицейские вручили 96 предписаний о необходимости оплаты штрафов на сумму 1 млн 414 тыс тенге, из них 34 владельцам транспортных средств, зарегистрированных в Российской Федерации, на сумму 638 тыс тенге, четверым — в Армении — на сумму 69 тыс тенге. 

Кроме того, в рамках ОПМ проведена работа по взысканию штрафов со злостных должников путем поквартирного обхода.

Правоохранители совместно с частными судебными исполнителями посетили дома 80 должников, у которых более трех административных штрафов. 

В результате мероприятия с должников взыскали 39 штрафов на сумму 525 тыс тенге, также им раздали 48 уведомлений о необходимости уплаты штрафов.

Рейды продолжатся. 

Стоит отметить, что частные судебные исполнители принимают меры по изъятию транспортных средств, аресту банковских счетов, аресту движимого и недвижимого имущества, взиманию дополнительной оплаты до 25% от суммы штрафа за услуги.  

Между тем департамент полиции предупреждает, что правонарушитель, несвоевременно оплативший административный штраф, будет привлечен к административной ответственности по статье КРКоАП, за которое предусмотрено взыскание в виде административного ареста.

Loading...

28 марта, суббота