Минздрав прокомментировал рассылку о сбежавшей из карантина жительнице Тараза

Со вчерашнего дня в Сети распространяется ориентировка на женщину, прибывшую из Южной Кореи 8 марта. В документе говорится, что она сбежала, не пройдя должные проверки, а о ее местонахождении до сих пор неизвестно, передает ИА «NewTimes.kz».

Минздрав прокомментировал рассылку о сбежавшей из карантина жительнице Тараза
Фото: unsplash.com

В пресс-службе министерства здравоохранения РК прокомментировали рассылку об уклоняющейся от пребывания в карантине жительнице Жамбылской области.

Фото из социальных сетей

Сообщается, что соответствующая информация поступила в управление здравоохранения Жамбылской области 8 марта.

«В течение двух часов с ней была установлена связь, проведена разъяснительная работа о необходимости соблюдения карантинного режима в соответствии с законодательством  РК», – рассказали в пресс-службе Минздрава РК.

8 марта медики поместили ее на 14-дневный карантин.

На сегодняшний день состояние женщины удовлетворительное, температуры и других клинических признаков заболеваний не наблюдается.

К слову, в комитете качества контроля и услуг при Минздраве РК сообщили об эпидемиологической ситуации по стране на 11 марта. На сегодняшний день госпитализировано 90 человек с температурой и ОРВИ, из них по категории 1Б — 20, по второй категории — 36, по третьей категории — 34 человека.

Стоит отметить, что смертельный вирус COVID-19 не сдает позиции и продолжает распространяться по странам. На данный момент коронавирус зарегистрировали в 119 государствах. Число заболевших в мире на 11 марта достигло 119 177 человек.

Между тем в Казахстане смертельная инфекция не выявлена. Однако главный санврач страны Жандарбек Бекшин предрек появление коронавируса с 11 по 16 марта, что подвигло казахстанцев на мемы и шутки касательно этого высказывания.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

27 октября, среда