Аким СКО попросил жителей региона не скупать продукты

Аким СКО Кумар Аксакалов обратился к жителям региона. Он попросил отменить поездки и не скупать товары в магазинах, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на «Казинформ».

Аким СКО попросил жителей региона не скупать продукты
Фото пресс-служба акима СКО

Кумар Аксакалов заверил, что аграрный регион способен обеспечить своих жителей продовольствием.

«Все, что происходит на мировых рынках и биржах, мы знаем. Создан штаб оперативного реагирования. Наша задача – не допустить необоснованного роста цен на продукты, товары и услуги», – сказал глава региона.

Также он поручил своему заместителю обеспечить ежедневный мониторинг всех торговых сетей. 

«Никакой паники не должно быть. Обращаюсь ко всем жителям региона: товаров и продуктов питания хватает. Мы сельскохозяйственный регион и собственным производством обеспечены. Не надо запасаться впрок. Мы способны обеспечить население необходимым продовольствием. Этот вопрос на контроле», – подчеркнул Кумар Аксакалов.

Аким области добавил, что сейчас местные власти изучают все возможные последствия происходящих в мире событий, как они могут отразиться на экономике региона.

«Все угрозы по снижению уровня благосостояния населения должны быть минимизированы. Мы смотрим, какая ситуация складывается на рынках, куда мы продавали свою продукцию. Если вдруг начнутся перебои с реализацией нашей продукции, нужно будет искать другие варианты. Все продумываем. Такие вызовы всегда дают дополнительные возможности для развития собственного производства», - считает Аксакалов.

 

Loading...

4 апреля, суббота