На алматинскую белку надели маску

На известную белку из Алматы надели медицинскую маску с надписью Birge, передает ИА «NewTimes.kz».

На алматинскую белку надели маску
Фото: almaty.insta/instagram

Фото с белкой в маске опубликовали в паблике Instagram Almaty.insta.

«На алматинскую Белку надели маску — символ борьбы с коронавирусом», — подписал публикацию автор.

К слову, региональный штаб по противодействию распространения коронавируса сообщает, что в Алматы на 16 марта зарегистрировано семь лабораторно подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Шестеро пациентов находятся на лечении во взрослой инфекционной больнице.

Девочка 2008 года рождения, прибывшая в Алматы с родителями из Германии, сразу с борта воздушного судна была госпитализирована в отдельный бокс детской инфекционной больницы. В настоящий момент состояние девочки удовлетворительное.

Следует отметить, что борт из 12 человек, включая экипаж, из аэропорта изолировали, взяли анализы.

Семь пациентов, у которых зарегистрирован коронавирус, получают лечение согласно утвержденному протоколу, своевременно начата противовирусная и симптоматическая терапия.

«Все казахстанцы, контактировавшие с зараженными лицами, помещены на 14-дневный карантин в провизорные стационары», − прокомментировали в РСК Алматы.

В целом на сегодня в Алматы на карантине находятся 676 человек.

Акимат Алматы призывает всех горожан, особенно тех, кто находится на домашнем карантине, отнестись в сложившейся ситуации со всей ответственностью за свое здоровье и здоровье окружающих, быть ответственными и соблюдать санитарно-гигиенические правила. 

Loading...