Казахстанским больницам станет проще закупать медикаменты

Глава государства Касым-Жомарт Токаев в своем обращении сообщил, что подписал Указ «О мерах по обеспечению стабильности функционирования государства», передает  ИА «NewTimes.kz»

Казахстанским больницам станет проще закупать медикаменты
Фото: pixabay.com

По словам президента, этот документ позволит повысить эффективность государственных органов, укрепить вертикаль власти и оперативно принимать все необходимые решения в условиях кризиса, в том числе в налоговой сфере, если это понадобится.

Данный указ дает право проводить необходимые закупки медикаментов и других средств в упрощенном порядке, в основном у отечественных производителей.

«Таким образом, мы сэкономим драгоценное время и средства, что очень важно в сложившихся чрезвычайных обстоятельствах. Убежден, что мудрость и высокая гражданская ответственность нашего народа, слаженные действия общества и государства позволят нам преодолеть все трудности», — сказал Касым-Жомарт Токаев.

Глава государства отметил, что те, кто распространяет провокационную информацию и пытается посеять панику, понесут наказание согласно закону.

Loading...

31 марта, вторник