Два сотрудника «КазМунайГаза» летели с зараженными казахстанцами

В национальной компании «КазМунайГаз» сообщили о состоянии здоровья двоих сотрудников, которые летели одним рейсом с зараженными коронавирусом казахстанцами, передает ИА «NewTimes.kz».

Два сотрудника «КазМунайГаза» летели с зараженными казахстанцами
Фото: pixabay.com

В нацкомпании рассказали, что два сотрудника центрального аппарата находились под
подозрением на наличие коронавирусной инфекции. 

«Один из сотрудников находился в самолете вместе с больным коронавирусной инфекцией на рейсе из Франкфурта в Нур-Султан. Второй сотрудник летел этим же бортом из Нур-Султана в Алматы», − говорится в сообщении.

Сотрудники, согласно алгоритму, сдали тест на наличие COVID-19, результаты которого оказались отрицательными. 

Также стало известно, что, согласно постановлению главного государственного санитарного врача Жандарбека Бекшина «О введении дополнительных мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции в РК», этих сотрудников отнесли к категории «потенциальный контакт» и в настоящее время поместили на домашний карантин.

Между тем в пресс-службе АО «НК «КазМунайГаз» добавили, что компанией приняты меры по обеспечению максимальной безопасности работников.

На 16 марта сотрудники с коронавирусной инфекцией не выявлены. 

Все предприятия КМГ работают в штатном режиме.

В заключение в пресс-службе АО «НК «КазМунайГаз» проинформировали, что добыча нефти и газа, транспортировка и переработка на нефтеперерабатывающих заводах осуществляются в штатном режиме, дефицита в нефтепродуктах не наблюдается.

Напомним, В АО «НК «КТЖ» рассказали о двух вице-президентах компании, которые вышли на больничный после поездки в Москву.

Loading...

28 марта, суббота