Владельца известного торгового дома арестовали в Алматы за нарушение режима ЧП

На пять суток арестовали владельца торгового дома «Восход», который, несмотря на запрет в связи с карантином в городе, продолжал функционировать, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на inalmaty.kz.

Владельца известного торгового дома арестовали в Алматы за нарушение режима ЧП
Фото взято с сайта телеканала «Алматы»

Прокуратура Алматы вновь напомнила горожанам об ответственности за нарушение режима ЧП, введенного в РК 16 марта. 

В частности, в прокуратуре подчеркнули, что невыполнение установленных мер и временных ограничений влечет административную ответственность.

В целях выявления и пресечения фактов реализации товаров первой необходимости по завышенной стоимости, нарушений трудовых прав и условий чрезвычайного положения и карантина действует мобильная группа из числа сотрудников прокуратуры, акимата, департаментов полиции и экономических расследований Алматы.

За нарушение режима чрезвычайного положения к ответственности уже привлечены 14 лиц.

«Между тем отдельные недобросовестные предприниматели, подвергая опасности жизнь и здоровье граждан, продолжают работать в штатном режиме.

21 марта решением специализированного межрайонного административного суда Алматы к административной ответственности в виде штрафа привлечен руководитель ТОО «Arai Cash» — собственник торгового дома «Восход», — сообщили в прокуратуре.

Несмотря на принятые меры, торговый дом «Восход» на следующий день вновь продолжал функционировать. В этой связи руководитель этого товарищества решением суда подвергнут административному аресту сроком на пять суток.

Loading...

31 марта, вторник